2001-05-10 (Thu)
ピッツァ・ナポリターナ&ミートソース
今日が仕事の締めだという日に限って、前夜から胃の調子がすごく悪くて、午前中休んでしまいました。午後になっても絶不調だったけど、どんなに具合が悪くても丸一日は休みづらいのが今の自分の状況・・・。こんな時は、何をやってもうまくいきません。
何とか気分をリフレッシュしなければ、悪循環になってしまいますよ。
夕食は、「青葉台東急スクエア South-2」の5階に先頃できたスクエアキッチン「ボン・グー(Bon gout!)」というところで。
フロア全体がレストランで、洋食屋、中華、パスタ、ピッツェリア、スープ屋といったいくつもの店が集まっていて、それぞれで作ってくれるのです。厨房が各々別れているので、どの料理も本格派。何でもありのファミレスとはワケが違います。
僕は本日、イタリアン中心で注文したんですが、ピッツァとパスタが別の店から出てくるんだから嬉しくなっちゃいますよね。
これはね、大勢で来たほうが良いかも知れませんよ。
隣のテーブルは3世代の大家族で来ていましたが、子供たちは中華、親たちはイタリアン、おばあちゃんはマグロ丼。好みが違う人同士でもいいし、いろんな料理をシェアして楽しむいい。
次回、僕は飲茶で攻めてみたいと思いました。