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2006-10-12 (Thu)

背脂こってり系

職場の近所に新しくラーメン屋さんがオープンして、開店記念ということで3日間だけラーメンが1杯100円で振る舞われていました。

100円ってこれまた思い切った金額設定だな・・・と思いつつ踊らされて行ってみると、こってり系の背脂チャッチャとやるようなラーメンで、まあまあ美味かった。3日間とは言え、これを100円で出すのは、オーナーはなかなかの策士と見た。4人で来ていた男子中学生は、当然のように2杯ずつ食っていて、さすが食べ盛り。でもたったの200円。

ただ引っ掛かるのは、後からチャッチャとやる“背脂”。
たぶん女性は引くと思うな、アレ見たら。だって脂の塊ですよ、脂の塊。それがスープの上に敷き詰められて出てきたら、やっぱり食べるのを躊躇しちゃうでしょうよ。て言うか、僕もちょっと躊躇したからね。しかも2杯ずつ食ってた中学生たちが、2杯目は「脂少なめで」と頼んでいたしね。
こってり系が好きな人にはたまらないかも知れませんけど、ラーメン界の風潮としてはどうなの? だって、背脂ギッシリを週に1回は食べたいとは、僕なら思わないもん。だって背脂が自分の腹脂になっちゃうもん。
外食産業はヘルシー志向でないと、これからの時代は生きていけないような気がするんですが。

まあ、100円だから美味しくいただいたけど、正規の値段だったらどうかな。
・・・なんて、できた早々、お店の将来を危惧するなんて、かなり余計なお世話ですね。

 

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